数学题:河边放养着一群鸭子

  • 时间:2020-05-01 11:23:54
  • 分类:数学世界
  • 阅读:128 次

数学题:河边放养着一群鸭子。如果有6只从岸上跳下水,则水中的只数是岸上的4.2倍;如果有10只从水中上岸,则岸上的只数就和水里的一样多。原来岸上、水上各有多少只鸭子?能把这道题解一下吗?

数学题解答

由“如果有10只从水中上岸,则岸上的只数就和水里的一样多。”可知,水中的鸭子比岸上多:10+10=20(只)

由“如果有6只从岸上跳下水,则水中的只数是岸上的4.2倍”可知,此时水中比岸上多:20+6+6=32(只)

由“则水中的只数是岸上的4.2倍”可知,水中比岸上多4.2-1=3.2倍

所以此时岸上有:32÷3.2=10(只)

此时水中有10×4.2=42(只)

原来岸上有:10+6=16(只)

原来水中有:42-6=36(只)

推荐阅读:
Trie Class Data Structure in Python  How to Monitor the CPU Temperature of Raspberry PI using Python   Listen to what an SEO expert has to say about its benefits  Depth First Search Algorithm to Compute the Smallest String Star  Algorithm to Check if All Points are On the Same Line  Prefix Sum Algorithm to Count Number of Nice Subarrays  How to Append Another List to a Existing List in Python? (Differ  Linear Algorithm to Check If All 1’s Are at Least Length K  Finding the Root of a Tree (Finding the Common Destination)  Does WIFI Extender Boost Wireless Signal? How to Fix Slow WIFI? 
评论列表
添加评论